Пирог по-Лотарингски

Пирог по-Лотарингски

Муку просевают на доску и кладут поверх нее кусочки масла или маргарина. Добавляют на кончике ножа соль, вливают немного воды и быстро замешивают тесто. Ставят на 30 минут на холод.

Затем тесто раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму, посыпают сухарями и равномерно раскладывают нарезанный кубиками шпик. Яйца слегка взбивают вилкой, подмешивают сливки и тертый сыр, перец и выливают поверх теста.

Выпекают в разогретом духовом шкафу при средней тем пературе в течение 35—40 минут. Подают к столу теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 4 шт.
сыр 200 г
сливки 1 стакан
шпик (шпиг, шпек) 200 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru