Муку просевают на доску и кладут поверх нее кусочки масла или маргарина. Добавляют на кончике ножа соль, вливают немного воды и быстро замешивают тесто. Ставят на 30 минут на холод.
Затем тесто раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму, посыпают сухарями и равномерно раскладывают нарезанный кубиками шпик. Яйца слегка взбивают вилкой, подмешивают сливки и тертый сыр, перец и выливают поверх теста.
Выпекают в разогретом духовом шкафу при средней тем пературе в течение 35—40 минут. Подают к столу теплым.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 4 шт. |
сыр 200 г |
сливки 1 стакан |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru