Пирог «По щучьему веленью»

Пирог «По щучьему веленью»

Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте яйцо, соль, сахар. Муку подсыпайте небольшими порциями. В конце замеса добавьте растопленный маргарин. Вымешенное тесто оставьте в теплом месте на 3—4 ч для брожения.

Филе отваренной в подсоленной воде со специями щуки прокрутите на мясорубке. Мелко порубите отваренные вкрутую яйца. Лук мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле. В сковороду с луком переложите рыбный фарш и обжаривайте несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте.

Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную жиром форму для выпекания. Из теста сделайте бортики для начинки. Положите ровным слоем начинку на пласт теста.

Раскатайте второй пласт теста и накройте им слой начинки. В нескольких местах сделайте проколы, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырем. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200—220 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
молоко 1.5 стакана
дрожжи 50 г
маргарин 50 г
яйцо куриное 1 шт.
яйцо куриное для смазки 1 шт.
Для начинки:
щука филе 300 г
яйцо куриное 4 шт.
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru