Пирог «по спирали»

Пирог «по спирали»

Замесить сдобное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Затем разрезать его в длину шириной 6-7 см. На середину каждой ленты теста укладывают густую начинку, защипывая тесто сверху. Получается длинная «трубка» из теста с начинкой внутри. Первую трубку сворачивают на столе защипом внутрь и укладывают в центр смазанной жиром сковороды, затем по спирали укладывают остальные «трубки», пока вся сковорода не заполнится. Тесту дают подойти и выпекают при температуре 220-230 градусов 30-35 минут. Сняв пирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром. О начинке к этому пирогу: сливовое повидло перемешивают с рублеными сушеными яблоками и курагой. Другая начинка: яблочное повидло, в которое можно добавить и кисловатые добавки (выжимки черной смородины например).

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сдобное дрожжевое сколько уйдет
повидло сливовое сколько уйдет
яблоки сушеные сколько уйдет
курага сколько уйдет
повидло абрикосовое яблочное сколько уйдет
смородина чёрная выжимки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru