Пирог по-венски

Пирог по-венски

Просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, затем положить туда масло, желтки, сахар и влить вино. Замесить тесто кусочками (величиной с яйцо). Каждый кусочек раскатать в длину, смазать растопленным маслом. Лепешки сложить горкой и поставить на ночь в холодильник. На каждый кусок положить варенье, сложить вдвое и сформировать пирог, уложив их кругом. Печь при температуре 170 градусов 30-35 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 200 г
яйца 8 шт.
сахар 100 г
варенье 200 г
вино 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru