Из 3/4 приготовленного теста раскатывают пласт толщиной 10—15 мм и кладут на смазанный маслом противень. По краям пласта укладывают жгутик в виде бортика, на пласт наносят равномерный слой повидла или джема. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики (полоски) и кладут их в виде решетки на пирог, закрепив концы жгутиков на бортике. Смазывают поверхность яйцом. После 30—40-минутной расстойки выпекают пирог в течение 25 минут при температуре 210—220 С.
мука 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
дрожжи 10 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
повидло 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru