Пирог полуоткрытый с грибной начинкой

Пирог полуоткрытый с грибной начинкой

Для начинки отварить грибы и яйца. Грибы хорошо измельчить, посолить и обжарить на сковороде вместе с луком, затем добавить нарезанные яйца и перемешать.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и положить на противень, смазанный маслом. Сделать из теста жгутик и прикрепить по краям пласта. Равномерным слоем выложить на основу пирога грибную начинку. Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и выложить их в виде решетки на пирог, закрепив концы на бортике.

Поверхность теста смазать яйцом. После расстойки пирог выпекать в течение 25 мин. при температуре 210-220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 480 г
дрожжи 15 г
вода 200 г
маргарин 50 г
или масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
Для начинки:
яйца 3 шт.
грибы 300 г
лук 120 г
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru