Для начинки отварить грибы и яйца. Грибы хорошо измельчить, посолить и обжарить на сковороде вместе с луком, затем добавить нарезанные яйца и перемешать.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и положить на противень, смазанный маслом. Сделать из теста жгутик и прикрепить по краям пласта. Равномерным слоем выложить на основу пирога грибную начинку. Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и выложить их в виде решетки на пирог, закрепив концы на бортике.
Поверхность теста смазать яйцом. После расстойки пирог выпекать в течение 25 мин. при температуре 210-220°С.
мука 480 г |
дрожжи 15 г |
вода 200 г |
маргарин 50 г |
или масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
Для начинки: |
яйца 3 шт. |
грибы 300 г |
лук 120 г |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru