Вот такой яблочный пирог - на фруктовом соке и растительном масле - можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.
Калорий: 430
Яблоки - 2-3 шт. |
Сок фруктовый - 1 стакан (250 мл) |
Масло растительное - 0,5 стакана (100 г) + масло для смазывания формы |
Грецкие орехи очищенные - 0,25 стакана (примерно 40-50 г) |
Сахар - 1 стакан (200 г) |
Мед - 2 ст. л. |
Мука - 1,5-2 стакана (примерно 250-300 г) |
Сода - 1 ч. л. |
Корица (по желанию) - по вкусу |
В миску налить сок, добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить мед, перемешать.
Добавить в миску орехи, соду.
Всыпать муку частями (по полстакана), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать некрупными кусочками.
Включить духовку - разогреть до 180-190 градусов.
Форму смазать маслом (1-2 ст. л.), слегка присыпать мукой (или панировочными сухарями). В форму вылить тесто, сверху можно слегка посыпать корицей.
Выпекать постный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около часа (на среднем уровне).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru