Пирог постный яблочный

1 час (подг. 30 минут) 8

Вот такой яблочный пирог - на фруктовом соке и растительном масле - можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.
Сок фруктовый - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 0,5 стакана (100 г) + масло для смазывания формы
Грецкие орехи очищенные - 0,25 стакана (примерно 40-50 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мед - 2 ст. л.
Мука - 1,5-2 стакана (примерно 250-300 г)
Сода - 1 ч. л.
Корица (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить постный яблочный пирог:

Все просто. Продукты доступны.


Просушить грецкие орехи, помешивая, на горячей сухой сковороде.


В миску налить сок, добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить мед, перемешать.


Орехи мелко порубить ножом.
Муку просеять.


Добавить в миску орехи, соду.
Всыпать муку частями (по полстакана), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.


Яблоки вымыть, очистить и нарезать некрупными кусочками.
Включить духовку - разогреть до 180-190 градусов.


Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.


Форму смазать маслом (1-2 ст. л.), слегка присыпать мукой (или панировочными сухарями). В форму вылить тесто, сверху можно слегка посыпать корицей.
Выпекать постный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около часа (на среднем уровне).


Постный яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru