Пирог «Праздничный»

Пирог «Праздничный»

1

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, раскатывают в пласт толщиной в 2—2,5 см, а затем кладут на смазанный маслом лист и выравнивают. На поверхность теста наносят слой повидла. Края теста защипывают на 2—2,5 см. Из узких полосок теста, нарезанных в виде елочки, делают поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дают подняться, после чего смазывают их яйцом и выпекают. Охлажденные пироги разрезают на порции. Общий вид имеет круглую, прямоугольную или квадратную форму.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 430 г
сахар 100 г
маргарин 100 г
яйца 2.6 шт.
соль 4 г
дрожжи 25 г
вода 0.11 л
повидло 330 г
масло растительное 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru