Пирог, приготовленный в микроволновке

Такой быстрый пирог готовится из минимального количества ингредиентов, а фишкой пирога является кукурузный сироп, который выливается из формы прямо на изделие.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г
Кукурузный сироп - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Вода теплая - 2 ст. л.
Ванильный пудинг готовый для сервировки (по желанию)
Масло сливочное для смазывания формы

Фото рецепт

1. Смазать сливочным маслом жаропрочную миску объемом 1,5 литра. В эту миску налить кукурузный сироп.


2. В другой миске взбить 120 грамм сливочного масла с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести в масляную смесь. Ввести в тесто примерно 2 столовые ложки теплой воды, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Перелить это тесто в подготовленную миску, поверхность разровнять.


4. Накрыть миску и поместить в микроволновую печь (нужно оставить небольшое отверстие в пленке, чтобы через него выходил пар). Готовить пирог на сильной мощности в течение 4 минут. Дать готовому пирогу отдохнуть при комнатной температуре минут 5.

5. Перевернуть миску на тарелку, достать пирог и подать к нему готовый пудинг (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru