Такой быстрый пирог готовится из минимального количества ингредиентов, а фишкой пирога является кукурузный сироп, который выливается из формы прямо на изделие.
Масло сливочное - 120 г |
Кукурузный сироп - 1/4 стакана |
Сахар - 1/2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Вода теплая - 2 ст. л. |
Ванильный пудинг готовый для сервировки (по желанию) |
Масло сливочное для смазывания формы |
1. Смазать сливочным маслом жаропрочную миску объемом 1,5 литра. В эту миску налить кукурузный сироп.
2. В другой миске взбить 120 грамм сливочного масла с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести в масляную смесь. Ввести в тесто примерно 2 столовые ложки теплой воды, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Перелить это тесто в подготовленную миску, поверхность разровнять.
4. Накрыть миску и поместить в микроволновую печь (нужно оставить небольшое отверстие в пленке, чтобы через него выходил пар). Готовить пирог на сильной мощности в течение 4 минут. Дать готовому пирогу отдохнуть при комнатной температуре минут 5.
5. Перевернуть миску на тарелку, достать пирог и подать к нему готовый пудинг (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru