Приготовьте слоеное тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Замесите тесто из 350 г муки, яиц, сахара, соли и разведенных в молоке дрожжей. Вымешенное тесто оставьте в теплом месте для расстойки на 1—1 1/2 ч. Оставшуюся муку перемешайте с размягченным маслом или маргарином. Расстоявшееся тесто раскатайте в широкий пласт и выложите на его середину смешанное с мукой масло. Закройте масло краями теста в виде конвертика и дайте расстояться 15 мин. Конвертик снова раскатайте, заверните края теста и оставьте расстаиваться. Расстоявшееся тесто раскатайте, края теста заверните.
Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры, разрежьте и удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Полейте яблоки коньяком и засыпьте сахаром. Яблоки оставьте на 20 мин. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте и переложите в смазанную форму. Края теста заверните за бортики формы. Выложите на тесто яблочную начинку. Яблоки можно немного сбрызнуть коньяком и присыпать сахаром. Раскатайте второй слой теста и накройте начинку. Края теста защипните. Сделайте прокол в тесте и оставьте для расстойки на 15—20 мин. Выпекайте пирог при температуре 230 ° C в течение 25 мин.
мука 700 г |
яйцо куриное 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 400 г |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
яблоко 500 г |
коньяк 2 ст. ложки |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru