Приготовьте тесто безопарным способом. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке. Смешайте в кастрюле разведенные дрожжи, яйцо, соль, растопленное масло, муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте на 3 ч. Подошедшее тесто обминайте 2 раза.
Для приготовления начинки щавель вымойте и мелко порубите. Измельченный щавель смешайте с сахаром и яйцом. От готового теста отделите небольшой кусок для верхней части пирога. Раскатайте остальное тесто в пласт и выложите на смазанный противень. Сделайте бортики для начинки, которую уложите ровным слоем, пирог оставьте расстаиваться.
Взбитым яйцом смажьте пирог и выпекайте в духовке при температуре 200—220 °С.
мука 2 стакана |
молоко 0.66 стакана |
масло сливочное 60 г |
яйцо куриное 1 шт. |
сахар 1.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 25 г |
Для начинки: |
щавель 250 г |
сахар 150 г |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru