Пирог «Радонежский»

Пирог «Радонежский»

Приготовьте тесто безопарным способом. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке. Смешайте в кастрюле разведенные дрожжи, яйцо, соль, растопленное масло, муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте на 3 ч. Подошедшее тесто обминайте 2 раза.

Для приготовления начинки щавель вымойте и мелко порубите. Измельченный щавель смешайте с сахаром и яйцом. От готового теста отделите небольшой кусок для верхней части пирога. Раскатайте остальное тесто в пласт и выложите на смазанный противень. Сделайте бортики для начинки, которую уложите ровным слоем, пирог оставьте расстаиваться.

Взбитым яйцом смажьте пирог и выпекайте в духовке при температуре 200—220 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 0.66 стакана
масло сливочное 60 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 1.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 25 г
Для начинки:
щавель 250 г
сахар 150 г
яйцо куриное для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru