Из муки, маргарина, пищевой соды или пекарского порошка, 50 г сахара и 4 желтков приготовить песочное тесто. Разделить его на три части. В одну из них добавить какао, поставить в холодильник. В это время из 4 белков взбить тугую пену, продолжая взбивать, постепенно добавлять концентрат киселя и сахар (если в концентрате содержится сахар, его не добавлять). На смазанный жиром противень тесто класть слоями. Первый слой — светлое тесто. Натереть его на крупной терке равномерно по всему противню, наверх положить немного повидла или варенья. Затем равномерным слоем натереть тесто коричневое, на него положить пену с киселем, а потом натереть вновь светлое тесто. Выпекать 40—50 минут при температуре 180—200° С. Посыпать тесто сахарной пудрой, резать его горячим.
мука 2.5 стакана |
маргарин 250 г |
сода 1 ч. ложка |
яйца 4 шт. |
сахар 250 г |
какао 1-2 ст. ложки |
варенье густое по вкусу |
кисель 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru