Пирог-ризотто со шпинатом

Пирог-ризотто со шпинатом

Приготовьте ризотто. В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут. В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок 10 минут. Всыпьте рис и жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте немного бульона и тушите рис до готовности, постепенно вливая бульон (около 20 минут). Разогрейте духовку до 200 С и смажьте растительным маслом форму. В большой кастрюле потушите шпинат с небольшим количеством воды до размягчения. Слейте жидкость, шпинат мелко порежьте. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты и смешайте с готовым ризотто и шпинатом. Переложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут. Подавайте с острым красным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

шафран 1 щепотка
бульон овощной горячий 3 стакана
масло сливочное 50 г
луковицы мелко нарезанной 1 шт.
чеснок 1 зубчик
рис 1 стакан
шпинат 200 г
яйца 2 шт.
сыр маскарпоне 50 г
сыр чеддер тертый 20 г
эстрагон мелко нарезанный 1 ст. ложка
орех мускатный тертый 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru