Приготовьте ризотто. В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут. В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок 10 минут. Всыпьте рис и жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте немного бульона и тушите рис до готовности, постепенно вливая бульон (около 20 минут). Разогрейте духовку до 200 С и смажьте растительным маслом форму. В большой кастрюле потушите шпинат с небольшим количеством воды до размягчения. Слейте жидкость, шпинат мелко порежьте. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты и смешайте с готовым ризотто и шпинатом. Переложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут. Подавайте с острым красным соусом.
шафран 1 щепотка |
бульон овощной горячий 3 стакана |
масло сливочное 50 г |
луковицы мелко нарезанной 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
рис 1 стакан |
шпинат 200 г |
яйца 2 шт. |
сыр маскарпоне 50 г |
сыр чеддер тертый 20 г |
эстрагон мелко нарезанный 1 ст. ложка |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru