В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать около 60 минут при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.
жир 65 г |
сироп малиновый 100 г |
сахар 50 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
мука 375 г |
яйца 1 шт. |
молоко 0.1 л |
дрожжи 0.75 пакетика |
изюм 40 г |
миндаль 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru