Пирог рождественский

Пирог рождественский

2

В жир добавить сироп, соль и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями, взбить яйцо, добавив молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать около 60 минут при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

жир 65 г
сироп малиновый 100 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
цедра лимона 0.5 ч. ложки
мука 375 г
яйца 1 шт.
молоко 0.1 л
дрожжи 0.75 пакетика
изюм 40 г
миндаль 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru