Пирог "Розы"

Сладкий пирог из сдобного теста не режется, а "разбирается" на булочки с начинками из мака, изюма и орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Для крема:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Мак
Изюм
Фундук

Фото рецепт

Как приготовить сдобный пирог "Розы":

Готовим сдобное тесто для пирога: муку смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и соль, цедру лимона, натертую на мелкой терке. Вливаем растопленное масло, яйца и теплое молоко. Вымешиваем несколько минут, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подняться.


Готовим крем: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (блендером).


Тесто раскатываем в прямоугольник, достаточно тонко. Смазываем его кремом.


1/3 часть посыпаем маком, 1/3 - заранее размоченным изюмом, 1/3 - измельченными орехами. Можно сделать только одну начинку, можно использовать грецкие орехи или курагу. Можно сделать торт только с кремом из масла, будет тоже вкусно!


Тесто сворчиваем рулетом. Сразу разрезаем на 3 части (чтобы не спутать начинки). А затем режем на куски, примерно 2 см шириной.


Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рулетики, стараясь чередовать начинку. Ждем еще 30-60 минут, пока пирог поднимется.


Выпекаем пирог "Розы" при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru