Сладкий пирог из сдобного теста не режется, а "разбирается" на булочки с начинками из мака, изюма и орехов.
Для теста: |
Мука - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 125 мл |
Масло сливочное - 80 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
Сахар - 100 г |
Соль - 1 ч.л. |
Лимон - 1 шт. |
Для крема: |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 100 г |
Начинка: |
Мак |
Изюм |
Фундук |
Как приготовить сдобный пирог "Розы":
Готовим сдобное тесто для пирога: муку смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и соль, цедру лимона, натертую на мелкой терке. Вливаем растопленное масло, яйца и теплое молоко. Вымешиваем несколько минут, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подняться.
1/3 часть посыпаем маком, 1/3 - заранее размоченным изюмом, 1/3 - измельченными орехами. Можно сделать только одну начинку, можно использовать грецкие орехи или курагу. Можно сделать торт только с кремом из масла, будет тоже вкусно!
Тесто сворчиваем рулетом. Сразу разрезаем на 3 части (чтобы не спутать начинки). А затем режем на куски, примерно 2 см шириной.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рулетики, стараясь чередовать начинку. Ждем еще 30-60 минут, пока пирог поднимется.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru