Пирог из дрожжевого теста, с изюмом и цукатами.
Для теста: |
500 г муки |
40 г дрожжей |
1 яйцо |
0,5 чайной ложки соли |
1 стакан молока |
100 г сахара + сахар для посыпания пирога |
3 ст. ложки растопленного сливочного масла + масло для смазывания пирога |
Для начинки: |
Изюм без косточек |
Мука |
Сахар |
Лимонная цедра |
или ваниль |
Цукаты |
Сделайте опарной тесто. Пока оно подходит, будет время для приготовления начинки. Промойте изюм и залейте кипятком минут на 10, после этого обсушите. Потом смешайте изюм с 1 столовой ложкой муки, добавьте цедру или ваниль и цукаты.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Распределите равномерно на нем начинку, затем сделайте рулет.
Рулет выпекается на заранее застеленном фольгой или бумагой для выпечки противне. Перед этим надрежьте немного рулет поперек на несколько ломтей и аккуратно сверните его в своеобразный венок, который нужно посыпать сахаром.
Дайте пирогу немного постоять на противне, затем поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С, и выпекайте до румяности.
Готовый пирог смазывается растопленным сливочным маслом и остужается.
*
Материал взят с сайта rumyancev.ru
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru