Пирог-рулет «Венок»

Пирог-рулет «Венок»

Пирог из дрожжевого теста, с изюмом и цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
40 г дрожжей
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
100 г сахара + сахар для посыпания пирога
3 ст. ложки растопленного сливочного масла + масло для смазывания пирога
Для начинки:
Изюм без косточек
Мука
Сахар
Лимонная цедра
или ваниль
Цукаты

Сделайте опарной тесто. Пока оно подходит, будет время для приготовления начинки. Промойте изюм и залейте кипятком минут на 10, после этого обсушите. Потом смешайте изюм с 1 столовой ложкой муки, добавьте цедру или ваниль и цукаты.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Распределите равномерно на нем начинку, затем сделайте рулет.

Рулет выпекается на заранее застеленном фольгой или бумагой для выпечки противне. Перед этим надрежьте немного рулет поперек на несколько ломтей и аккуратно сверните его в своеобразный венок, который нужно посыпать сахаром.

Дайте пирогу немного постоять на противне, затем поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С, и выпекайте до румяности.

Готовый пирог смазывается растопленным сливочным маслом и остужается.

*

Материал взят с сайта rumyancev.ru

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru