Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.
Тесто дрожжевое - 600 г |
Филе рыбы - 300 г |
Лук репчатый - 100 г |
Картофель - 150 г |
Молоко - 30 г |
Масло - 30 г |
Как приготовить рыбный пирог с картофелем:
Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю.
Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно.
Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки.
Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут).
Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru