Пирог «Рюмерский»

Пирог «Рюмерский»

В молоко положить соль, сахар, дрожжи, добавить 150 г муки и яичные желтки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. В готовую опару добавить теплую сметану, полурастопленное масло или маргарин и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его на 1,5—2 часа в теплое место для брожения. Приготовить фарш: мясной, капустный, рыбный, грибной. Важно, чтобы их было не меньше двух. Тесто разделать на шарики по 25—30 г и сформовать из них пирожки различной формы с фаршем. Окунуть их в растопленное масло или маргарин и плотно уложить слоями в подготовленную форму. Чередуя слои пирожков с разными начинками, форму наполнить на 2/3 объема и поместить в теплое место для расстойки. Пирог выпекать в духовке при температуре 180—200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
молоко 250 г
сметана 50 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
желток яичный 2 шт.
дрожжи 15-20 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
фарш 600 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru