Пирог ржаной со свининой

Пирог ржаной со свининой

Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.

Тесто раскатывают в пласты толщиной 1 – 1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем – подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2–3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука ржаная 940 г
вода 460 г
закваска хлебная 100 г
или дрожжи 50 г
соль 15 г
мука для подсыпки 65 г
для фарша:
свинина 450 г
толокно 250 г
молоко 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru