Пирог с алычой и яблоком

1 час

Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного пирога на кефире. Пирог с алычой и яблоком станет отличным угощением к любому чаепитию!

Поделиться:

Ингредиенты

Алыча - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Мука - 500 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 70 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирога с с алычой и яблоком. У алычи удалить косточки, у яблока - сердцевину.


Как приготовить пирог с алычой и яблоком:

В емкость вбить яйца, добавить стакан сахара и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахарного песка.


Влить кефир и растительное масло - перемешать.


После всыпать разрыхлитель для теста и постепенно просеять муку. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.


Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.


Вылить половину теста в форму и распределить по всему дну формы. Сверху выложить алычу и присыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.


Верх пирога украшаем нарезанным дольками яблоком. И в завершении посыпаем наш пирог сахаром. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекаем пирог с алычой и яблоком примерно 40 минут.


Дать пирогу с алычой и яблоком остыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru