Такой экзотический пирог не нужно печь, достаточно охладить подготовленный корж в холодильнике и наполнить его ананасовым джемом.
Сливочный сыр (такой как филадельфия или маскарпоне) - 250 г |
Сметана жирная - 1 стакан |
Сахар белый - 1/3 стакана |
Ромовый экстракт - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Песочное печенье - 180 г |
Ананасовый джем - 1 стакан |
Кокосовые хлопья (жареные) - 1/2 стакана |
1. В большой миске смешать сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный и ромовый экстракты. Песочное печенье измельчить в кухонном процессоре в мелкую крошку. Высыпать эту крошку в сметанную смесь, хорошо перемешать.
2. Полученную массу выложить в небольшую форму, пальцами придавливая к краям формы, образуя пустую полость с высокими бортиками (около 1,5 см). Полученный корж поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 4 часа, максимум на сутки.
3. Перед подачей достать корж из холодильника и заполнить его ананасовым джемом. Сверху украсить кокосовыми хлопьями. Подавать десерт сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru