Пирог с ананасовым джемом

Такой экзотический пирог не нужно печь, достаточно охладить подготовленный корж в холодильнике и наполнить его ананасовым джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочный сыр (такой как филадельфия или маскарпоне) - 250 г
Сметана жирная - 1 стакан
Сахар белый - 1/3 стакана
Ромовый экстракт - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Песочное печенье - 180 г
Ананасовый джем - 1 стакан
Кокосовые хлопья (жареные) - 1/2 стакана

1. В большой миске смешать сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный и ромовый экстракты. Песочное печенье измельчить в кухонном процессоре в мелкую крошку. Высыпать эту крошку в сметанную смесь, хорошо перемешать.

2. Полученную массу выложить в небольшую форму, пальцами придавливая к краям формы, образуя пустую полость с высокими бортиками (около 1,5 см). Полученный корж поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 4 часа, максимум на сутки.

3. Перед подачей достать корж из холодильника и заполнить его ананасовым джемом. Сверху украсить кокосовыми хлопьями. Подавать десерт сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru