Пирог с анчоусами и маслинами

Пирог с анчоусами и маслинами

6

Пикантная закуска в любое время дня. Требует хорошей подготовки.

На 10 огнеупорных формочек диаметром 10 см.

Просеянную муку насыпать в миску горкой. В центре сделать углубление. Накрошить туда дрожжи, влить 4 ст. ложки молока, предварительно растворив в нем сахар. Смешать молоко с небольшим количеством насыпанной рядом муки. Получившуюся опару накрыть и дать ей подойти в теплом месте в течение 15 минут.

2. В опару добавить оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от края миски. Дать тесту постоять в теплом месте

40 минут, пока его объем не увеличится вдвое.

Филе анчоусов сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками, сыр — мелкими кубиками. Пеперони разрезать пополам и, удалив семена, обмыть и нарезать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйца слегка взбить со сливками, добавить черный перец. Духовку разогреть до 200 градусов.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки. Формочки смазать сливочным маслом и выстлать их поверхность тестом. Края теста прижать к стенкам формы.

Формочки заполнить на две трети объема начинкой и залить яичной массой. Поставить формочки на противень. Выпекать в середине духовки 25—30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
мука 250 г
дрожжи (палочка или 20 г) 0.5 шт.
молоко теплое 125 мл
сахар 2 щепотки
масло сливочное мягкое 50 г
соль по вкусу
Для начинки:
филе анчоуса пластины 10 шт.
маслины фаршированные черные без косточек 100 г
сыр фета 100 г
пеперони красный 1 стручок
зелень (тимьян, петрушка, мята) 1 пучок
яйца 3 шт.
сливки 150 мл
перец чёрный молотый по вкусу
каперсы 2 ст. ложки
Для формочек:
масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru