Пирог с апельсинами и маракуйей

Пирог с апельсинами и маракуйей

12

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Размягченное масло растереть с сахаром до консистенции крема. Продолжая растирать, постепенно добавить желтки, апельсиновые сок и цедру, а также ром. Смешать муку с пекарским порошком и молотыми сухарями и добавить их в тесто. В другой миске взбить белки в густую пену и осторожно соединить с тестом.

3. Выложить тесто в смазанную жиром или выложенную пергаментной бумагой

разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 30 минут.

4. Разрезать плоды маракуйи пополам, вынуть ложкой мякоть и измельчить миксером в пюре. Затем протереть через сито и добавить подсластитель.

5. Очистить апельсины так, чтобы полностью удалить белую кожицу. Срезать ломтиками мякоть. При этом собрать вытекающий сок и смешать его с пюре из маракуйи.

6. Испеченный корж перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и немного остудить. Деревянной палочкой много раз наколоть поверхность коржа и пропитать его смесью соков.

7. Край пирога украсить ломтиками апельсина и посыпать середину фисташками. Подавать еще теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное или маргарин 80 г
сахар 50 г
белок 3 шт.
желток 3 шт.
цедра апельсиновая из 0.5 шт.
сок апельсиновый из 0.5 шт.
ром белый 1 ст. ложка
мука пшеничная 80 г
сухари молотые 80 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
Кроме того:
жир для формы сколько уйдет
маракуйя 5 шт.
подсластитель по вкусу
апельсин 2 шт.
фисташки молотые 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru