1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размягченное масло растереть с сахаром до консистенции крема. Продолжая растирать, постепенно добавить желтки, апельсиновые сок и цедру, а также ром. Смешать муку с пекарским порошком и молотыми сухарями и добавить их в тесто. В другой миске взбить белки в густую пену и осторожно соединить с тестом.
3. Выложить тесто в смазанную жиром или выложенную пергаментной бумагой
разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 30 минут.
4. Разрезать плоды маракуйи пополам, вынуть ложкой мякоть и измельчить миксером в пюре. Затем протереть через сито и добавить подсластитель.
5. Очистить апельсины так, чтобы полностью удалить белую кожицу. Срезать ломтиками мякоть. При этом собрать вытекающий сок и смешать его с пюре из маракуйи.
6. Испеченный корж перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и немного остудить. Деревянной палочкой много раз наколоть поверхность коржа и пропитать его смесью соков.
7. Край пирога украсить ломтиками апельсина и посыпать середину фисташками. Подавать еще теплым.
Тесто: |
масло сливочное или маргарин 80 г |
сахар 50 г |
белок 3 шт. |
желток 3 шт. |
цедра апельсиновая из 0.5 шт. |
сок апельсиновый из 0.5 шт. |
ром белый 1 ст. ложка |
мука пшеничная 80 г |
сухари молотые 80 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
Кроме того: |
жир для формы сколько уйдет |
маракуйя 5 шт. |
подсластитель по вкусу |
апельсин 2 шт. |
фисташки молотые 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru