Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму диаметром 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 1/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану, потом орехи и клюкву. Все перемешайте. Перелейте в форму, и выпекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 100 г |
орех измельченный 100 г |
апельсин (сок и цедра) 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
клюква свежая, мороженая или консерв. 175 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru