Пирог с апельсином и клюквой

Пирог с апельсином и клюквой

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте форму диаметром 23 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 1/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану, потом орехи и клюкву. Все перемешайте. Перелейте в форму, и выпекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
орех измельченный 100 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
клюква свежая, мороженая или консерв. 175 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru