Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы - незамысловатые ингредиенты, но... Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и - вуаля!.. Приятного аппетита!
Сметана - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,5-1 стакан (если кто любит послаще) |
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
Сода - на кончике чайной ложки |
Масло сливочное растопленное - 200 г |
Ванилин - по вкусу |
Мука кукурузная и пшеничная (мой любимый микс) - скажу честно, добавляла на глаз, ориентируясь на то, чтобы тесто было как густая сметана по консистенции |
Цедра 1 апельсина |
Готовила пирог в мультиварке, поэтому не скажу при скольки градусах его выпекать в духовке. Но для счастливых обладательниц чудо-прибора, могу сказать, что в мультиварке пирог выпекался 1,5 часа, т.к. корочка все не золотилась. Долго? Да. Но ожидания того стоили!
Приготовила тесто, вылила в форму для выпечки - и в мультиварку на режим "Выпечка".
Украсила пирог, как видно на фото, - вареньем, что оказалось в запасах.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru