Пирог с апельсиновой цедрой

2 часа 4

Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы - незамысловатые ингредиенты, но... Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и - вуаля!.. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан (если кто любит послаще)
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сода - на кончике чайной ложки
Масло сливочное растопленное - 200 г
Ванилин - по вкусу
Мука кукурузная и пшеничная (мой любимый микс) - скажу честно, добавляла на глаз, ориентируясь на то, чтобы тесто было как густая сметана по консистенции
Цедра 1 апельсина

Готовила пирог в мультиварке, поэтому не скажу при скольки градусах его выпекать в духовке. Но для счастливых обладательниц чудо-прибора, могу сказать, что в мультиварке пирог выпекался 1,5 часа, т.к. корочка все не золотилась. Долго? Да. Но ожидания того стоили!

Приготовила тесто, вылила в форму для выпечки - и в мультиварку на режим "Выпечка".

Украсила пирог, как видно на фото, - вареньем, что оказалось в запасах.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru