Пирог с арахисом

Песочный корж запекается с арахисовой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Арахис (слегка обжаренный) - 270 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Кукурузный сироп - 120 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
*
Для теста:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.

Как приготовить пирог с арахисом:

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, оставить корж в форме при комнатной температуре до полного остывания. Духовку оставить включенной на той же температуре.

6. Тем временем приготовить начинку. В небольшом сотейники на медленном огне разогреть кукурузный сироп с лимонным соком.

7. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и лимонной цедрой до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Ввести арахис, перемешать ложкой. Добавить кукурузный сироп с лимонным соком, хорошо перемешать.

8. Выложить арахисовую начинку в остывший корж и поместить пирог с арахисом в духовку, выпекать около 40 минут.

9. Готовый пирог с арахисом достать из духовки, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru