Песочный корж запекается с арахисовой начинкой.
Для начинки: |
Арахис (слегка обжаренный) - 270 г |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Кукурузный сироп - 120 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 100 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
* |
Для теста: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с арахисом:
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, оставить корж в форме при комнатной температуре до полного остывания. Духовку оставить включенной на той же температуре.
6. Тем временем приготовить начинку. В небольшом сотейники на медленном огне разогреть кукурузный сироп с лимонным соком.
7. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и лимонной цедрой до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Ввести арахис, перемешать ложкой. Добавить кукурузный сироп с лимонным соком, хорошо перемешать.
8. Выложить арахисовую начинку в остывший корж и поместить пирог с арахисом в духовку, выпекать около 40 минут.
9. Готовый пирог с арахисом достать из духовки, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru