Основой для этого пирога с беконом является песочное тесто, а для начинки также используются сыр и сливочный соус.
Мука |
Тесто песочное - 500 г |
Бекон (мелко резаный и обжаренный) - 200 г |
Сыр чеддер (резаный мелкими кубиками) - 85 г |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Сливки густые - 300 г |
Щепотка молотого мускатного ореха |
Приготовление пирога с беконом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Если тесто замороженное, то его необходимо оставить при комнатной температуре до мягкого состояния. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто, раскатать его до толщины 1 см. Затем выложить тесто в жаропрочную форму и пальцами распределить по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж около 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки.
3. Уменьшить температуру до 130 градусов. В готовый корж выложить бекон, а на него сыр. В отдельной миске соединить яйца, сливки и мускатный орех. Залить этой массой содержимое коржа. Поставить в духовку и выпекать пирог с беконом при 130 градусах около 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать остыть минут 10. Подавать пирог с беконом теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru