1 Предварительно нагрейте духовку до 210°С. Смажьте растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см. Заполните форму недрожжевым тестом, края обрежьте. Вырежьте из бумаги для запекания круг соответствующего размера, постелите на тесто, насыпьте бобы или рис (в качестве пекарских гранул для поддержания формы). Поставьте в духовку на 10 мин. выньте и удалите наполнитель. Выпекайте еще 5-10 мин или до золотистого цвета. Охладите.
2 Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте бекон на среднем огне несколько мин до коричневатого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир, немного охладите. Положите бекон на дно формы. Смешайте сливки с яйцами, залейте ими бекон.
3 Смажьте края теста яйцом, накройте пластом дрожжевого слоеного теста, прижмите его пальцами, излишки срежьте. Смажьте поверхность пирога яйцом, поставьте в духовку на 30-35 мин, или до появления золотистой корочки.
тесто слоеное недрожжевое пластина 1 шт. |
масло растительное 2 ч. ложки |
бекон 4 ломтя |
яйца 5 шт. |
сливки 60 мл |
тесто слоеное пластина дрожжевого 1 шт. |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru