Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.
Для теста: |
Мука – 250 г |
Сливки 10-15% - 100 мл |
Масло сливочное – 70 г |
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Брокколи – 200 г |
Вареная курица (1 грудка) – 300-350 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки |
Для заливки: |
Яйца – 3 шт. |
Сливки 10-15% - 100 мл |
Тертый сыр – 100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить пирог с курицей и брокколи:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки.
Приготовить начинку. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.
Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru