Пирог с брокколи и курицей

Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 250 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Брокколи – 200 г
Вареная курица (1 грудка) – 300-350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сливки 10-15% - 100 мл
Тертый сыр – 100 г
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Продукты для пирога с курицей и брокколи.


Как приготовить пирог с курицей и брокколи:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки.


Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.


Приготовить начинку. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.


Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.


Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.


Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики.


Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью


Выпекать пирог с курицей и брокколи при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


Так выглядит пирог с курицей и брокколи в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru