Промойте 600 г брусники. Засыпьте ее в полиэтиленовый пакет, пересыпав 200 г сахарного песка. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните до 10-12 мес.
Выложите содержимое пакета в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрывала ягоды, 40 г крахмала, 20 г масла, разморозьте и сварите до полуготовности.
Поставьте сдобное тесто. Разделите его пополам. На смазанную маслом сковороду выложите раскатанное тесто, смажьте маслом, поверх положите брусничную начинку, затем снова слой раскатанного теста (более тонкий, чем первый). Края защиплите, смажьте яйцом, посыпьте мукой или сахарным песком и поставьте в духовку.
брусника 600 г |
сахар 200 г |
крахмал 40 г |
масло 20 г |
тесто сдобное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru