Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Традиционные русские пироги с брусникой всегда славились. Душистое, пышное тесто с кисло-сладкой начинкой – настоящее наслаждение! Итак, готовим пирог с брусникой - рецепт русской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 500 г
сахар 30 г
маргарин 50 г
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
вода 120 г
соль по вкусу
Для начинки:
брусника 500 г
сахар 200 г
корица по вкусу
гвоздика порошок по вкусу

Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с остальными продуктами, хорошо перемешать, последней добавить муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место для брожения на 3 — 4 часа, в процессе брожения обмять тесто два раза. Из 3/4 его количества раскатать пласт толщиной в 1 см и положить его на смазанный маслом противень. Бруснику перебрать, засыпать сахаром, поставить на огонь для прогревания, затем добавить корицу и гвоздику. Охлажденное брусничное пюре нанести на пласт теста. Оставшееся тесто раскатать в пласт, накрыть им начинку и поставить для расстойки. Затем пирог смазать маслом и печь 20—25 мин при температуре 200—220 °С.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru