Традиционные русские пироги с брусникой всегда славились. Душистое, пышное тесто с кисло-сладкой начинкой – настоящее наслаждение! Итак, готовим пирог с брусникой - рецепт русской кухни.
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
сахар 30 г |
маргарин 50 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 10 г |
вода 120 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
брусника 500 г |
сахар 200 г |
корица по вкусу |
гвоздика порошок по вкусу |
Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с остальными продуктами, хорошо перемешать, последней добавить муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место для брожения на 3 — 4 часа, в процессе брожения обмять тесто два раза. Из 3/4 его количества раскатать пласт толщиной в 1 см и положить его на смазанный маслом противень. Бруснику перебрать, засыпать сахаром, поставить на огонь для прогревания, затем добавить корицу и гвоздику. Охлажденное брусничное пюре нанести на пласт теста. Оставшееся тесто раскатать в пласт, накрыть им начинку и поставить для расстойки. Затем пирог смазать маслом и печь 20—25 мин при температуре 200—220 °С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru