Кроме черемши, в этом вкусном открытом пироге ветчина и сыр. Пирог с черемшой очень подходит к бульонам. Черемшу можно заменить щавелем или свекольной ботвой, тоже будет вкусно.
Мука - 250г |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Соль |
Черный перец молотый |
Дрожжи - 25г свежих |
Сахарный песок - ½ чайной ложки |
Тмин - щепотка |
Молоко - полстакана (125мл) |
Черемша (щавель, свекольная ботва) - 250г |
Ветчина - 75г |
Копченая грудинка - 75г |
Сливочное масло - 50г |
Яйца - 4 |
Сыр твердый - 150г |
Сметана - 200г |
Добавить в муку и замесить тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 45-60 минут в теплое место.
Готовим начинку для пирога.
Черемшу вымыть и немного обсушить бумажными полотенцами, обрезать белую часть и мелко порезать.
Сыр нарезать мелкими кубиками, яйца взбить, добавить сыр. Смешать со сметаной и ветчиной с черемшой. Приправить солью, перцем и тмином.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму. Сделать бортики высотой 2см. На тесто выложить начинку и разровнять. Накрыть пирог с черемшой алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и выпекать пирог с черемшой еще 25-30 минут.
Пирог вынуть из формы, подавать горячим или теплым. Пирог с черемшой очень хорошо подходит к бульонам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru