Пирог с черешней (I)

Пирог с черешней (I)

2

Вкусный летний пирог с черешней, рецепт приготовления из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 170 г
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
вода ледяная 5 ст. ложек
черешня 1 кг
сахар 160-200 г
мука 75 г

Как приготовить пирог с черешней:

На доске просеять горкой муку, в центре сделать выемку, положить сливочное масло или маргарин кусочками, размять вилкой, добавить воду, соль и быстро замесить тесто кончиками пальцев. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в прохладное место.

Черешню очистить от косточек, разрезать пополам, перемешать с сахарным песком и мукой.

Раскатать тесто, нарезать из него два круга диаметром 35 см.

На сковороду диаметром 24 см, слегка смазанную жиром, положить один круг, на него выложить черешню, добавить хлопья сливочного масла, покрыть другим кругом. Хорошо закрепить края, украсить пирог с черешней цветками из теста.

Поставить пирог с черешней в горячую духовку на 50 мин. Остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru