В форму, смазанную маслом, положить промытую и очищенную от косточек черешню, тщательно перемешать с сахарным песком, смешанным с 50 г муки и соком лимона. В миске просеять остальную муку, соль, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сливочное масло кусочками и молоко, замесить мягкое тесто. Покрыть тестом черешню, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Подавать к столу в горячем виде.
мука 300 г |
черешня 1 кг |
сахар 200 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
дрожжи сухие 4 ч. ложки |
масло сливочное 30 г |
молоко 170 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru