В сезон свежих ягод приготовьте такой пирог с черешней, это совсем несложно. Черешня придает пирогу сочность, к тому же сладкое тесто не требует слишком сладкой начинки, вполне достаточно естественной сладости ягод, и пирог с черешней не будет слишком приторным.
Для теста: |
мука 3 стакана |
маргарин сливочный 250 г |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
сахар ванильный 1 пакетик |
молоко 100 г |
сода 0.5 ч. ложки |
соль на кончике ножа |
черешня 500 г |
Растереть маргарин с мукой в крошку, добавить сахар, соль, соду (можно погасить уксусом или лимонным соком), яйца и молоко, перемешать тесто до однородности.
Черешни без косточек выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху - тесто.
Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут (следите за готовностью).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru