Пирог с черешнями

Пирог с черешнями

1 час (подг. 40 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто, а в это время приготовьте крем: налейте молоко в кастрюль­ку, добавьте цедру половинки ли­мона и доведите до кипения. Сни­мите с огня и ароматизируйте ва­нилином, удалив лимонную цедру. В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, всыпьте муку, просеивая ее через ситечко прямо в миску, и переме­шивайте, пока не образуется гус­тая смесь без комков. Разбавьте смесь молоком, вливая его тон­кой струйкой и не переставая взбивать. Перелейте смесь в ка­стрюльку из-под молока и варите крем на слабом огне 5 минут, по­стоянно помешивая Снимите с огня и оставьте крем остывать, время от времени перемешивая. Вымойте черешни и удалите косточки. На посыпанном му­кой рабочем столе раскатайте тес­то в лист и внимательно вырежь­те 2 прямоугольника, один немно­го больше другого.Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите на нее меньший прямоугольник и смажь­те его кремом. Посыпьте череш­нями и накройте вторым прямо­угольником, осторожно скрепляя края теста пальцами. Взбейте яйцо и промажьте им поверхность пирога. Выпекай­те в нагретой духовке 40 минут. Достаньте пирог из духовки с помощью лопатки, выложите на сервировочное блюдо и по­сыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 400 г
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
молоко 300 мл
лимон 1 шт.
ванилин 1 пакетик
желток 3 шт.
сахар 90 г
мука 25 г
черешня 400 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru