Разморозьте слоеное тесто, а в это время приготовьте крем: налейте молоко в кастрюльку, добавьте цедру половинки лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и ароматизируйте ванилином, удалив лимонную цедру. В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, всыпьте муку, просеивая ее через ситечко прямо в миску, и перемешивайте, пока не образуется густая смесь без комков. Разбавьте смесь молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и варите крем на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая Снимите с огня и оставьте крем остывать, время от времени перемешивая. Вымойте черешни и удалите косточки. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист и внимательно вырежьте 2 прямоугольника, один немного больше другого.Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите на нее меньший прямоугольник и смажьте его кремом. Посыпьте черешнями и накройте вторым прямоугольником, осторожно скрепляя края теста пальцами. Взбейте яйцо и промажьте им поверхность пирога. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Достаньте пирог из духовки с помощью лопатки, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
тесто слоеное замороженное 400 г |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
молоко 300 мл |
лимон 1 шт. |
ванилин 1 пакетик |
желток 3 шт. |
сахар 90 г |
мука 25 г |
черешня 400 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru