Песочный пирог с черничным джемом.
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2-3 стакана |
Сливочное масло или маргарин - 200 г |
Сахар - 2 ст. ложки без верха |
Ванилин - на кончике ножа |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Джем (черничный) или варенье - 150-200 г |
Приготовление песочного пирога с джемом.
1. В миске взбить яйца, добавить растопленное остуженное масло или маргарин, сахар, ванилин и все хорошо перемешать.
2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
3. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем), края завернуть.
4. Сверху, на тесто, выложить слой джема или варенья и аккуратно разровнять ложкой.
5. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски 3-5 мм толщиной. Разложить в виде решеточки сверху.
6. Пирог с джемом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Песочный пирог с джемом готов, приятного аппетита!)))))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru