Пирог с черничным джемом

Песочный пирог с черничным джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 стакана
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки без верха
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Джем (черничный) или варенье - 150-200 г

Приготовление песочного пирога с джемом.

1. В миске взбить яйца, добавить растопленное остуженное масло или маргарин, сахар, ванилин и все хорошо перемешать.

2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

3. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем), края завернуть.

4. Сверху, на тесто, выложить слой джема или варенья и аккуратно разровнять ложкой.

5. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски 3-5 мм толщиной. Разложить в виде решеточки сверху.

6. Пирог с джемом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

Песочный пирог с джемом готов, приятного аппетита!)))))

Фото рецепт

Пирог с джемом перед выпечкой.


Готовый песочный пирог с джемом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru