Пирог с черничным джемом

Пирог с черничным джемом

1

Развести дрожжи в небольшом количестве

теплого молока, добавив немного сахара. Муку всыпать в глубокую миску, добавить разведенные в молоке дрожжи, домешать яичные желтки, сливочное масло, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, уложить в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Затем намазать тесто черничным джемом и взбитыми с ванильным сахаром в крепкую пену яичными белками. Выпекать в духовке до готовности при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
дрожжи 15 г
сахар по вкусу
молоко по вкусу
сахар ванильный 1 пачка
джем черничный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru