Развести дрожжи в небольшом количестве
теплого молока, добавив немного сахара. Муку всыпать в глубокую миску, добавить разведенные в молоке дрожжи, домешать яичные желтки, сливочное масло, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, уложить в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Затем намазать тесто черничным джемом и взбитыми с ванильным сахаром в крепкую пену яичными белками. Выпекать в духовке до готовности при средней температуре.
мука 300 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
дрожжи 15 г |
сахар по вкусу |
молоко по вкусу |
сахар ванильный 1 пачка |
джем черничный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru