Сладкое рубленое тесто - плотное и пластичное, залог успеха - использование охлажденного маргарина. Из рубленого песочного теста можно испечь вкусный пирог с черникой и творогом. Творог впитает в себя лишний сок черники. В результате получится нежный, в меру сочный пирог из рассыпчатого теста.
Для теста: |
Мука - 200 г |
Сахар - 100 г |
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Ликер - 2 ст.л. |
Для начинки: |
Черника - 400 г |
Творог - 200 г |
Пудра сахарная - 100 г |
Мука - 70 г |
Как приготовить пирог с черникой и творогом:
Муку (200 г) смешать с охлажденным маргарином "Щедрое лето" и сахаром. Порубить в мелкую крошку.
Тесто раскатать по форме, сделать небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку: в творог всыпать муку (70 г) и сахарную пудру, но не смешивать, а порубить в крошку.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с черникой и творогом до готовности, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru