Пирог с черникой и творогом

8

Сладкое рубленое тесто - плотное и пластичное, залог успеха - использование охлажденного маргарина. Из рубленого песочного теста можно испечь вкусный пирог с черникой и творогом. Творог впитает в себя лишний сок черники. В результате получится нежный, в меру сочный пирог из рассыпчатого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ликер - 2 ст.л.
Для начинки:
Черника - 400 г
Творог - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Мука - 70 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирога с черникой и творогом.


Как приготовить пирог с черникой и творогом:

Муку (200 г) смешать с охлажденным маргарином "Щедрое лето" и сахаром. Порубить в мелкую крошку.


Добавить яйцо и влить ликер.


Все быстро смешать и замесить тесто.


Тесто раскатать по форме, сделать небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать на 30 минут в холодильник.


Приготовить начинку: в творог всыпать муку (70 г) и сахарную пудру, но не смешивать, а порубить в крошку.


На подготовленный корж из теста выложить слой творожной крошки, затем слой черники.


Затем опять слой творожной крошки и слой черники.


Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с черникой и творогом до готовности, 30-40 минут.


Хорошо остудить и извлечь пирог из формы.


Получился очень нежный и вкусный черничный пирог. Можно угощать гостей!


Пирог с черникой и творогом в разрезе.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru