Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенно добавляя по одной ложке воду, и замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Быстро раскатать тесто. Смазанную жиром форму наполнить на 2/3 тестом. По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Сверху посыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин.
Тесто: |
мука 350 г |
разрыхлитель (углекислый аммоний) 2 ч. ложки |
соль на кончике ножа |
смалец свиной или маргарин 150 г |
вода холодная сколько уйдет |
Начинка: |
черника 500 г |
мука 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru