Пирог с черникой

Пирог с черникой

Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенно добавляя по одной ложке воду, и замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Быстро раскатать тесто. Смазанную жиром форму наполнить на 2/3 тестом. По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Сверху посыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 350 г
разрыхлитель (углекислый аммоний) 2 ч. ложки
соль на кончике ножа
смалец свиной или маргарин 150 г
вода холодная сколько уйдет
Начинка:
черника 500 г
мука 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru