Пирог с черникой

Пирог с черникой

Желтки растереть с сахаром. Добавить масло или маргарин, корицу, соединенную с содой и лимонной кислотой, мукой и очищенным от оболочек размолотым миндалем. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом, разровнять. Сформовать из теста, прижав его к стенкам формы пальцами, бортик и выставить на холод на 30 мин. Выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Покрыть смешанной с сахаром черникой. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Пену отсадить из корнетика или кондитерского шприца на чернику. Допекать на самом маленьком огне 20-25 мин. К остывшему пирогу можно подать взбитые сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 0.75 стакана
сахар 4 ст. ложки
желток 3 шт.
масло сливочное 125 г
или маргарин 125 г
миндаль 100 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
сода 1 щепотка
лимонная кислота по вкусу
Для начинки:
черника 0.5 кг
сахар 2 ст. ложки
Для белкового крема:
белок 3 шт.
пудра сахарная 4 ст. ложки
цедра лимона тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru