Желтки растереть с сахаром. Добавить масло или маргарин, корицу, соединенную с содой и лимонной кислотой, мукой и очищенным от оболочек размолотым миндалем. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом, разровнять. Сформовать из теста, прижав его к стенкам формы пальцами, бортик и выставить на холод на 30 мин. Выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Покрыть смешанной с сахаром черникой. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Пену отсадить из корнетика или кондитерского шприца на чернику. Допекать на самом маленьком огне 20-25 мин. К остывшему пирогу можно подать взбитые сливки.
Для теста: |
мука 0.75 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
желток 3 шт. |
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
миндаль 100 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
сода 1 щепотка |
лимонная кислота по вкусу |
Для начинки: |
черника 0.5 кг |
сахар 2 ст. ложки |
Для белкового крема: |
белок 3 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
цедра лимона тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru