Пирог с черникой

Пирог с черникой

Смешанную с содой муку просеивают на стол и собирают холмиком, в середине которого делают углубление, куда закладывают масло, яйца, сметану, сахар, соль. Все быстро вымешивают и выносят в прохладное место на 20-25 минут. Остывшее тесто делят на два куска, один чуть побольше другого. Кусок большего размера раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают его на большую сковороду или в форму, смазанную маслом. На середину уложенного пласта опрокидывают кверху дном широкую фарфоровую чайную чашку. Вокруг чашки по всему пирогу засыпают чернику, промытую и смешанную с сахаром и картофельной мукой. Верх пирога закрывают второй раскатанной лепешкой в защипывают края. Пирог смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара. Выпекают пирог при температуре 230-240°с. Готовый пирог сверху срезают и вытаскивают из него чашку, в которую при выпечке пирога собирается ягодный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
масло топлёное 125 г
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 стакана
Начинка:
черника 3 стакана
сахар 1 стакан
мука картофельная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru