Пирог с черникой

Пирог с черникой

Муку, соль и углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно вливая воду, замешивают крутое тесто и быстро раскатывают его. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 2/3 объема, раскладывают ягоды черники, слегка посыпают их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
аммоний углекислый 10 г
соль 1 г
маргарин 150 г
вода 30 г
Для начинки:
черника 500 г
мука 30 г
сахар 200 г
масло сливочное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru