Пирог с черникой

Пирог с черникой

1

приготовить безопарное дрожжевое тесто. раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. насыпать панировочные сухари или крошку, поставить подниматься. чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито, дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто, добавить корицу, по краям посыпать крахмалом. затем посыпать крошкой, порубить ножом масло, муку и сахар, растереть руками в мелкие комочки и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
дрожжи 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар 0.5 стакана
соль по вкусу
кардамон по вкусу
масло сливочное 0.3 стакана
или маргарин 0.3 стакана
мука 2.5 стакана
черника по вкусу
корица по вкусу
крахмал картофельный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru