приготовить безопарное дрожжевое тесто. раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. насыпать панировочные сухари или крошку, поставить подниматься. чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито, дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто, добавить корицу, по краям посыпать крахмалом. затем посыпать крошкой, порубить ножом масло, муку и сахар, растереть руками в мелкие комочки и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15—20 минут.
молоко 1 стакан |
дрожжи 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соль по вкусу |
кардамон по вкусу |
масло сливочное 0.3 стакана |
или маргарин 0.3 стакана |
мука 2.5 стакана |
черника по вкусу |
корица по вкусу |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru