Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1,5 см, положить на смазанный маслом противень, края теста смазать яйцом. Из оставшейся части теста сформовать бортик и выпекать лепешку в течение 10—15 минут при температуре 200—220 °С почти до готовности. Затем по всей поверхности насыпать перебранную и промытую чернику в смеси с сахаром и крахмалом. Из остатка теста раскатать очень тонкий пласт, накрыть им пирог, поверхность смазать яйцом и допекать изделие до готовности.
Продукты на 1 пирог (800 г): |
тесто 500 г |
Для начинки: |
черника 2 стакана |
песок сахарный 0.75 стакана |
крахмал 1 ст. ложка |
яйца для смазки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru