Пирог с черникой

Пирог с черникой

Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1,5 см, положить на смазанный маслом противень, края теста смазать яйцом. Из оставшейся части теста сформовать бортик и выпекать лепешку в течение 10—15 минут при температуре 200—220 °С почти до готовности. Затем по всей поверхности насыпать перебранную и промытую чернику в смеси с сахаром и крахмалом. Из остатка теста раскатать очень тонкий пласт, накрыть им пирог, поверхность смазать яйцом и допекать изделие до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 1 пирог (800 г):
тесто 500 г
Для начинки:
черника 2 стакана
песок сахарный 0.75 стакана
крахмал 1 ст. ложка
яйца для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru