Пирог с черникой

Пирог с черникой

Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем сухарей, на них выложить ровным слоем чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать решетку из теста, загнуть бортик. Решетку и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветочками из теста, их также аккуратно смазать. Выпекать пирог при температуре 180–200 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста:
мука 4 стакана
вода теплая 2 стакана
дрожжи 50 г
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки:
черника 1 кг
сахар 100 г
сухари 2-3 ст. ложки
Для смазывания:
чай сладкий 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru