Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем сухарей, на них выложить ровным слоем чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать решетку из теста, загнуть бортик. Решетку и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветочками из теста, их также аккуратно смазать. Выпекать пирог при температуре 180–200 градусов.
Для постного дрожжевого теста: |
мука 4 стакана |
вода теплая 2 стакана |
дрожжи 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
черника 1 кг |
сахар 100 г |
сухари 2-3 ст. ложки |
Для смазывания: |
чай сладкий 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru