Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками слегка размягченное сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и измельченную на терке лимонную цедру. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Протрите чернослив влажным кухонным полотенцем и, положив на сковороду сливочное масло, слегка потушите его на сильном огне. Затем влейте водку и подожгите. Взбейте венчиком в миске белок, желтки, сливки и тростниковый сахар. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом. Проткните тесто зубчиками вилки. Выложите чернослив с жидкостью, образовавшейся при тушении, и залейте взбитой смесью. Выпекайте 60 минут. Подавайте такой пирог теплым или холодным.
мука 250 г |
масло сливочное 170 г |
сахар 100 г |
желток 4 шт. |
лимон 1 шт. |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
чернослив без косточек 350 г |
масло сливочное 40 г |
водка 100 мл |
белок 1 шт. |
желток 5 шт. |
сливки 200 мл |
сахар тростниковый 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru