Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).
2 яйца |
3/4 стакана сахара |
100 грамм сливочного масла |
1/3 стакана молока |
0,5 чайной ложки ванилина |
1,5 стакана муки |
1,5 чайной ложки разрыхлителя |
1/4 чайной ложки соли |
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, но не обязательно. |
2 стакана ягод |
сахарная пудра |
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать.
3. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль.
4. Готовое тесто перелить в форму. Сверху уложить ягоды, слегка присыпав мукой и сахарной пудрой.
5. Выпекать пирог с черной смородиной при 180 градусах 45-50 минут.
6. Готовый пирог с черной смородиной обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru