Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Приготовить песочное тесто по обычной технологии. Отделить 2/3 всего количества, разложить его ровным слоем по дну смазанной маслом разъемной формы. Смешать черную смородину (немного самых красивых ягод отложить) с изюмом, добавить сахарный песок. Залить сливками или коньяком. Соединить с растертым творогом, яйцами и крахмалом. Начинку выложить на тесто, сверху красиво уложить крупные ягоды смородины. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемками различные фигурки, которыми украсить верх пирога. Украшения из теста смазать разболтанным яйцом. Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Для такого пирога кроме черной смородины можно использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
сухари молотые белые 1 стакан
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
или маргарин 125 г
ванилин по вкусу
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Для начинки:
смородина чёрная 500-700 г
изюм 5 г
сливки 4 ст. ложки
или коньяк 4 ст. ложки
творог 200 г
яйца 2 шт.
крахмал 2 ст. ложки
Для смазывания:
яйца сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru