Приготовить песочное тесто по обычной технологии. Отделить 2/3 всего количества, разложить его ровным слоем по дну смазанной маслом разъемной формы. Смешать черную смородину (немного самых красивых ягод отложить) с изюмом, добавить сахарный песок. Залить сливками или коньяком. Соединить с растертым творогом, яйцами и крахмалом. Начинку выложить на тесто, сверху красиво уложить крупные ягоды смородины. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемками различные фигурки, которыми украсить верх пирога. Украшения из теста смазать разболтанным яйцом. Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Для такого пирога кроме черной смородины можно использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.
Для теста: |
мука 1 стакан |
сухари молотые белые 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
ванилин по вкусу |
соль 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
Для начинки: |
смородина чёрная 500-700 г |
изюм 5 г |
сливки 4 ст. ложки |
или коньяк 4 ст. ложки |
творог 200 г |
яйца 2 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
Для смазывания: |
яйца сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru