Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

1. Яйцо взбить с сахаром, орехи истолочь в ступке. Соду всыпать в сметану. Соединить все ингредиенты в эмалированной емкости.

2. В полученную массу добавить варенье, понемногу всыпать муку и хорошо перемешать.

3. Сковороду или жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить готовое тесто. Поставить в горячую духовку, запечь до готовности.

4. Перед подачей на стол вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 190 г
мука пшеничная 200 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 190 г
варенье из чёрной смородины 1 ст. ложка
или джем из черной смородины 1 ст. ложка
орех грецкий 40 г
масло растительное 1 ст. ложка
сухари панировочные сколько уйдет
сода на кончике ножа
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru