1. Яйцо взбить с сахаром, орехи истолочь в ступке. Соду всыпать в сметану. Соединить все ингредиенты в эмалированной емкости.
2. В полученную массу добавить варенье, понемногу всыпать муку и хорошо перемешать.
3. Сковороду или жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить готовое тесто. Поставить в горячую духовку, запечь до готовности.
4. Перед подачей на стол вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
сахар 190 г |
мука пшеничная 200 г |
яйцо куриное 1 шт. |
сметана 190 г |
варенье из чёрной смородины 1 ст. ложка |
или джем из черной смородины 1 ст. ложка |
орех грецкий 40 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сухари панировочные сколько уйдет |
сода на кончике ножа |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru